Vous êtes ici : Accueil / ▼Presse & Partenaires / Dans la presse... / Printemps des Sciences

Printemps des Sciences

Revue de presse du Printemps des Sciences
Proximag - 15 mars 2017 - Namur, Les sciences à l'honneur

Proximag - 15 mars 2017 - Namur, Les sciences à l'honneur

Du 20 au 26 mars prochains, les sciences seront à l’honneur, aux quatre coins de la Wallonie et à Bruxelles, grâce à l’opération Printemps des sciences

Proximag - 15 mars 2017 - Namur, Les sciences à l'honneur - Lire la suite…

L'Echo - 12 mars 2017 - Ils sont "hype", les nouveaux vulgarisateurs

L'Echo - 12 mars 2017 - Ils sont "hype", les nouveaux vulgarisateurs

A l’occasion du Pi Day et du Printemps des sciences, deux espèces vont pouvoir se rencontrer: ceux qui sont accros aux sciences et ceux qui ont surtout eu des accrocs avec les sciences. Entre les deux, il y a moyen de crocheter un réseau d’atomes crochus. C’est le job des vulgarisateurs. Et ils ont sacrément le vent en poupe.

L'Echo - 12 mars 2017 - Ils sont "hype", les nouveaux vulgarisateurs - Lire la suite…

Canal C - 15 mars 2016 - L’invitée: Martine Raes

Canal C - 15 mars 2016 - L’invitée: Martine Raes

Depuis hier et jusqu’au 20 mars, l’Université de Namur propose une série d’activités ouvertes aux écoles et au grand public dans le cadre du Printemps des Sciences. Cette année, le thème portera sur l’alimentation de demain.Pourquoi ce thème? les jeunes s’intéressent-ils aux sciences? Quelles sont les activités phares de l’évènement? On en parle avec notre invitée Martine Raes.

Canal C - 15 mars 2016 - L’invitée: Martine Raes - Lire la suite…

La Première - 16 mars 2016 - Le Forum de midi : L’alimentation au cœur de l’édition 2016 du Printemps des sciences

La Première - 16 mars 2016 - Le Forum de midi : L’alimentation au cœur de l’édition 2016 du Printemps des sciences

L'alimentation est au cœur de l'édition 2016 du Printemps des sciences. Avec : Martine VANHERCK, coordinatrice du Printemps des Sciences Par téléphone : Dorothée GOFFIN, ingénieur chimiste et des Bio-industries, Docteur en Sciences agronomiques et Ingénierie biologique à la Faculté de Gembloux et directrice du Smart Gastronomy Lab, Maryse VANDERPLANCK, chargée de recherche FNRS, Docteur en Sciences au laboratoire de Zoologie de l’Université de Mons, François CLAINE, assistant de recherche et d’enseignement à l’Université de Namur au département vétérinaire, vétérinaire praticien

La Première - 16 mars 2016 - Le Forum de midi : L’alimentation au cœur de l’édition 2016 du Printemps des sciences - Lire la suite…

Confluent - 8 avril 2016 - Au Printemps des Sciences

Confluent - 8 avril 2016 - Au Printemps des Sciences

Quelle sera notre alimentation de demain ? C'est bien la question qui était au centre des quelques 300 activités proposées dans le cadre du Printemps des Sciences, traditionnelle semaine de sensibilisation à la connaissance scientifique et technique organisée en Fédération Wallonie-Bruxelles.

Confluent - 8 avril 2016 - Au Printemps des Sciences - Lire la suite…

La Libre - 13 mars 2015 - Le Printemps des sciences veut éveiller les jeunes à la culture scientifique

La Libre - 13 mars 2015 - Le Printemps des sciences veut éveiller les jeunes à la culture scientifique

Afin d’enrayer ce manque d’attrait pour les sciences et les mathématiques, il faut amener les enfants et les adolescents à s’y intéresser. De nombreuses initiatives à l’approche ré­solument ludique existent. La plus connue est sans doute le Printemps des sciences.

La Libre - 13 mars 2015 - Le Printemps des sciences veut éveiller les jeunes à la culture scientifique - Lire la suite…